Франкфурт на Майне
Москва
Выбрать язык

Регистрация предприятий в РФ

Юридическая компания GINSBURG предоставляет услуги по регистрации предприятий, в том числе, обществ с ограниченной ответственностью на территории Российской Федерации.

Регистрация юридических лиц в России регулируется нормами Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», а также Федеральным законом «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации» в случае создания юридического лица с участием иностранного капитала.

При этом Федеральный закон «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации» предоставляет иностранному инвестору ряд гарантий и льгот, обеспечивающих благоприятный инвестиционный климат и беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности на территории Российской Федерации.

Учредителями юридического лица могут являться как физические так и юридические лица. В случае, если учредителем российского ООО является иностранное юридическое лицо, то перед началом регистрации в России необходимо подготовить пакет документов, подтверждающий существование и осуществление коммерческой деятельности инвестора в стране происхождения.

Перед регистрацией проводится собрание учредителей, избираются органы юридического лица и утверждаются учредительные документы. На этом этапе необходимо определить предмет деятельности общества, размер уставного капитала, порядок созыва собрания участников и прочие положения устава, регулирующие права и обязанности участников и органов правления общества.

Регистрации юридического лица осуществляется путем подачи документов в налоговый орган с целью дальнейшего внесения созданного юридического лица в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

После регистрации юридического лица выдаются следующие документы: ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика), заверенная копия устава, выписка из ЕГРЮЛ, коды ОКПО (общероссийский классификатор предприятий), ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности) и ОКАТО (общероссийский классификатор объектов административно-территориального деления).