Франкфурт на Майне
Москва
Выбрать язык

Регистрация торговых марок

Торговые марки (товарные знаки) позволяют потребителям и предпринимателям различать товары и услуги, а также выбрать продукцию тех производителей, которым они доверяют.

Благодаря товарным знакам производители товаров и поставщики услуг имеют возможность препятствовать тому, чтобы другие лица недобросовестно извлекали выгоду из их репутации. Таким образом, на рынке поддерживается добросовестная конкуренция, а производители получают стимул к вложению ресурсов в мероприятия по повышению качества и поддержанию у потребителей высокого мнения о своих товарах и услугах.

В качестве товарных знаков могут охраняться бренды, наименования, символы, знаки. Даже цвета, запахи, звуки и объемные изображения могут получить такую охрану. Иными словами, практически любая отличительная особенность товара или услуги, позволяющая выделить их из ряда аналогичных объектов, может охраняться в качестве товарного знака.

Владелец товарного знака вправе запретить другим лицам использовать свой товарный знак или схожие с ним обозначения применительно к товарам и услугам, аналогичным или схожим с его собственными, если такое использование может привести к введению потребителей в заблуждение. Во многих странах на знаменитые или общеизвестные товарные знаки распространяется такой режим правовой охраны, который подразумевает запрет их использования способами, наносящими им ущерб, ослабляющими репутацию либо приводящими к незаконному извлечению выгоды за счет репутации известного знака.

Практически все коммерческие предприятия, как большие, так и малые, используют товарные знаки. Товарные знаки более всех других объектов интеллектуальной собственности используются для защиты прав и интересов предприятий. Товарные знаки предназначены для того, чтобы гарантировать потребителям достоверность информации о происхождении товаров и услуг.

Юридическая компания GINSBURG окажет услуги по регистрации товарных знаков (торговых марок), проведению процедуры предварительного поиска сходных регистраций или заявок на товарные знаки, оформлению передачи прав на зарегистрированные товарные знаки.