Франкфурт на Майне
Москва
Выбрать язык

Слияние предприятий

Слияние предприятий можно осуществить при наличии двух или нескольких юридических лиц с целью улучшения финансового положения организации, повышения конкурентоспособности бизнеса, усиления влияния на рынке, расширения сферы деятельности, увеличения производственных мощностей. Слияние является одной из форм реорганизации юридических лиц.

При проведении реорганизации в форме слияния необходимо помнить о согласовании данной процедуры с антимонопольным органом. Данная форма реорганизации подлежит контролю со стороны ФАС посредством предварительного одобрения или последующего уведомления в зависимости от величины активов и суммарной выручки.

До начала проведения реорганизации в форме слияния необходимо предусмотреть затраты на: организацию и документальное оформление данной процедуры, переоформление прав собственности, выкуп у акционеров акций в связи с их вероятным выходом из реорганизуемого общества, погашение требований кредиторов. Стоит также заранее предусмотреть расходы, связанные с сокращением персонала и с выплатой выходных пособий в связи с возможным отказом сотрудников продолжить работу в новой компании, образованной в результате реорганизации. Эффективность реорганизации должна быть оценена перед ее проведением с юридической и экономической точки зрения.

Юридическая компания GINSBURG оказывает услуги по юридическому сопровождению процедур слияния предприятий, консультирует по любым вопросам, связанным с данными процедурами.