Франкфурт на Майне
Москва
Выбрать язык

Взыскание долгов

Юридическая компания GINSBURG предоставляет услуги по взысканию денежных средств с должников, находящихся на территории Российской Федерации на досудебной, судебной стадии, а также на стадии исполнительного производства.

Ведение переговоров

На досудебной стадии проводятся переговоры с должником. При необходимости организуются переговоры между сторонами. Обязательной частью досудебной стадии является направление в адрес должника претензии в письменной форме и с уведомлением. Более подробную информацию читайте в нашем разделе «Ведение переговоров».

Судебная стадия

При отказе должника от выплаты требуемой суммы в ходе претензионного порядка возможно начать следующую стадию взыскания – через суд. На данной стадии осуществляется подача искового заявления с приложением необходимых доказательств, назначается и проводится предварительное судебное заседание и дальнейшее судебное разбирательство. После вынесения решения судом, вступления его в законную силу и выдачи исполнительного листа наступает стадия исполнительного производства.
Стоит принимать в расчет возможность проведения переговоров с должником и после получения вступившего в законную силу решения суда. По некоторым категориям требований денежные средства возможно взыскать с банковских счетов должника. На данной стадии допустимо взыскать задолженность и судебные расходы с должника.

Исполнение решения суда

При отказе должника от возврата долга и возмещения убытков возбуждается исполнительное производство в службе судебных приставов.

По договоренности с клиентом документы, предъявляемые должником, и процессуальные документы могут быть переведены нашими сотрудниками на немецкий язык. Также возможно составление и предоставление отчетов по каждому этапу взыскания на немецком языке в письменной форме.