Франкфурт на Майне
Москва
Выбрать язык

Ведение судебных процессов в МКАС

Юридическая компания GINSBURG предоставляет услуги в области представления интересов в Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-промышленной палате Российской Федерации (МКАС).

МКАС является третейским судом, который разрешает коммерческие споры международного характера. Для обращения в МКАС необходимо письменное соглашение сторон о его компетенции (арбитражная оговорка). Подобная оговорка может выглядеть, например, в контракте следующим образом:

«Все споры, разногласия или требования, возникающие из настоящего договора или в связи с ним, подлежат разрешению в Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-промышленной палате Российской Федерации».

Все процедуры МКАС проводятся согласно его Регламенту. Срок разбирательства дела составляет не более 180 дней со дня образования состава арбитража. Местом арбитража является г. Москва. По согласованию сторон слушание может быть проведено в другом месте, при чем все дополнительные расходы возлагаются на спорящие стороны. Разбирательство дела проводится на русском языке или на другом языке по соглашению сторон. Решение МКАС является окончательным и обязательным с даты его вынесения.

За рассмотрение дела в МКАС взимаются гонорарный и административный сборы, чей размер зависит от суммы иска и которые выигравшая процесс сторона вправе взыскать с противника. Расходы на представительские услуги стороны, в пользу которой было вынесено решение, могут быть также взысканы.

Сотрудники нашей компании оказывают полный комплекс услуг по проведению судебных процессов в МКАС, включая подготовку искового заявления или ответа на него, подготовке необходимых документов, принятие участия в слушании дела, подачу ходатайств о принятии обеспечительных мер, а также получение и передачу арбитражного решения клиенту.

Решения МКАС подлежат признанию и исполнению на территории других стран. В этом заключается существенное преимущество проведения процессов именно в МКАС по сравнению с проведением процессов в государственных арбитражных судах, чьи решения по-прежнему не подлежат признанию и исполнению в разных странах.

Признание решений МКАС в других странах регулируется, как правило, нормами местного процессуального законодательства и осуществляется перед компетентными судами по месту нахождения ответчика. Наша юридическая компания предоставляет услуги по признанию и исполнению решений МКАС в других странах.