Франкфурт на Майне
Москва
Выбрать язык

Признание и исполнение решений иностранных третейских судов в России

Юридическая компания GINSBURG предоставляет услуги по признанию решений иностранных третейских судов в России, в частности, по признанию решений Арбитражного института Торговой палаты г. Стокгольма (Институт ТПС), Лондонского международного арбитражного суда (LCIA), Международного арбитражного суда при Международной торговой палате (International Court of Arbitration), Арбитражного суда Торговой палаты Цюриха, Китайской комиссии по международному экономическому и торговому арбитражу и прочих на всех стадиях процесса, в частности при

  • Подготовке заявления и необходимых документов,
  • Представительстве интересов на стадии судебного слушания,
  • Проведению переговоров с противником,
  • Получению исполнительного листа и сопровождению процедуры взыскания.

Решение о признании и приведении в исполнение решения третейского суда принимает арбитражный суд по месту нахождения ответчика. Юридическая компания GINSBURG предоставляет услуги по подготовке необходимых документов для процедуры признания. После подачи заявления суд проверяет документы и принимает решение о принятии заявления либо оставлении заявления без движения, к примеру, при необходимости представить дополнительные документы или об отказе в принятии заявления.

В случае принятия заявления к производству суд назначает досудебное слушание и далее дело назначается к судебному разбирательству. При рассмотрении дела суд, в частности, решает вопрос о соблюдении процессуальных порядков, а также о том, противоречило бы исполнение решения иностранного суда публичному порядку Российской Федерации. Результатом рассмотрения является вынесение определение о признании и приведении в исполнение решения иностранного суда и иностранного арбитражного решения или об отказе в признании.

После вступления определения в силу выдается исполнительный лист. Если должник не исполняет решение в добровольном порядке, то в дальнейшем можно начать процедуру принудительного исполнения и взыскания.