Франкфурт на Майне
Москва
Выбрать язык

Сделки с недвижимостью (приобретение, сдача в аренду и т.д.)

Сделки в сфере недвижимости приобретают все более динамичный характер, что обусловлено эффективностью использования недвижимости в качестве инвестиционного инструмента компаний и физических лиц.

Юридическая компания GINSBURG предоставляет услуги по сопровождению сделок купли-продажи, аренды, дарения и мены недвижимости в России. Покупка или аренда недвижимости имеют свои особенности, которые должны учитывать покупатель и продавец.

Юридическая компания GINSBURG предоставляет следующие услуги:

  • Правовая экспертиза договоров купли-продажи и аренды недвижимости,
  • Консультации о процедуре и правовых последствиях сделки,
  • Ведение переговоров, в том числе по вопросам изменения условий существующего договора,
  • Сопровождение сделок по участию в долевом строительстве,
  • Консультации по процедуре регистрации.

Юридическая компания GINSBURG оказывает услуги по анализу истории объекта недвижимости, сбору информации о контрагенте по сделке, получению объективных сведений об объекте недвижимости из государственных реестров, например ЕГРП, подготовке заключений по юридической чистоте предыдущих сделок с недвижимостью, оценке наличия обременений и ограничений в пользовании недвижимостью, а также выводы о рисках клиента.

ДОГОВОР ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ

В Российской Федерации действует Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Данный закон регулирует отношения, связанные с привлечением средств физических и юридических лиц для долевого строительства объектов недвижимости. Закон также устанавливает гарантии защиты прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства. В частности, согласно нормам данного закона сам договор долевого участия (ДДУ) подлежит обязательной регистрации в компетентном органе.

При нарушении застройщиком своих обязательств клиент вправе осуществить предусмотренные указанным выше законом и договором долевого участия (ДДУ) права. Перед заключением сделки необходимо детального ознакомиться с правами и гарантиями участника долевого строительства, а также обязанностями и ответственностью застройщика. Юридическая компания GINSBURG проводит правовую экспертизу договоров долевого участия.

Предварительная консультация и компетентная юридическая подготовка сделки поможет избежать возможных негативных последствий, предотвратить риски, а также обеспечить надежное и выгодное вложение средств.