Франкфурт на Майне
Москва
Выбрать язык

Ликвидация предприятий

Юридическая компания GINSBURG предоставляет услуги по ликвидации компаний на территории Германии. Ликвидация предприятия является более длительным процессом, чем регистрация, поскольку необходимо оформить завершение отношений с дебиторами и кредиторами, подвести финансовые итоги и подготовить окончательный баланс компании.

Ликвидация предприятия может осуществляться как добровольная по решению учредителей или управляющего органа компании или как принудительная, например, по решению суда или налогового органа.

Добровольная ликвидация осуществляется, как правило, если компания долгосрочно не приносит прибыль или продолжение ее деятельности не имеет смысла по каким-либо другим причинам. Ликвидация предполагает завершение деятельности компании и прекращение прав и обязанностей учредителей.

Решение о ликвидации компании принимается учредителями и регистрируется директором в нотариальной форме. После завершения отношений с дебиторами и кредиторами, а также получения одобрения со стороны компетентного налогового органа, компания окончательно прекращает свое существование и подлежит удалению из торгового реестра.

Юридическая компания GINSBURG имеет многолетний опыт поддержки клиентов при ликвидации компаний в Германии. Мы оказываем консультации в устной и письменной форме, а также правовую и языковую поддержку на всех этапах ликвидации компании в Германии.