Франкфурт на Майне
Москва
Выбрать язык

Регистрация торговых марок

Юридическая компания GINSBURG предоставляет услуги юридическим и физическим лицам в области регистрации торговых марок в немецком (DPMA), европейском (HABM) и международном (WIPO) ведомствах по регистрации торговых марок. Регистрация торговой марки позволяет защитить продукцию и сделать ее узнаваемой.

Торговая марка является объектом промышленной собственности и обозначением, по которому товары и услуги отличаются от других. Такими обозначениями могут быть, например, слова, изобразительные элементы или комбинации цветов. Существуют 45 классов (34 класса товаров и 11 классов услуг), в которых можно зарегистрировать торговую марку.

Перед началом регистрации необходимо проверить свободно ли желаемое наименование торговой марки и возможна ли его защита. Также необходимо определить, к какому классу или классам относится продукция или услуги, которые должны быть представлены на рынке под будущей торговой маркой.

Торговая марка должна быть уникальной и непохожей на другие существующее на рынке. В противном случае возможны претензии со стороны владельцев уже зарегистрированных марок по защите своих прав и требованию о прекращении недобросовестной конкуренции.

В Германии регистрация торговых марок осуществляется Федеральным Патентным Ведомством. Срок регистрации при ускоренной подаче документов составляет около 2-3 месяцев, а при стандартной подаче около 3-5 месяцев. После завершения процедуры регистрации в Германии возможна последующая регистрация торговой марки в других странах Евросоюза и по всему миру. Международная регистрация занимает, как правило, около полугода.