Франкфурт на Майне
Москва
Выбрать язык

Вид на жительство в Германии

Юридическая компания GINSBURG предоставляет услуги по оформлению вида на жительство (ВНЖ) в Германии. Полученный ВНЖ в позволяет в зависимости от категории учиться, работать и проживать на территории Германии, пользоваться услугами немецких страховых компаний. Целью пребывания могут являться, например, трудовая деятельность (см. «Работа в Германии») или предпринимательская деятельность (собственный бизнес), воссоединение семьи, учеба, прохождения лечения в немецких клиниках и т.д.

Юридическая компания GINSBURG оказывает консультации по вопросам получения вида на жительства и виз в Германию различных категорий и предоставляет услуги:

  • консультационные услуги относительно требований к документам для получения шенгенской и национальной визы,
  • консультационные услуги относительно процедуры подачи документов и дальнейших этапов их рассмотрения компетентными ведомствами на территории Германии,
  • комплексные услуги по сопровождению при получении вида на жительство в Германии, от выбора способа получения вида на жительство и до принятия решения о выдаче вида на жительство сотрудниками компетентного ведомства на территории Германии.

Условия получения ВНЖ регулируются законом «О пребывании иностранцев в Германии». Этот закон предусматривает возможность получения ВНЖ в целях осуществления предпринимательской или трудовой деятельности, обучения в ВУЗе, воссоединения семьи и т.д. Получения виз возможно в целях осуществления гостевого визита, туризма, деловых поездок,

Во всех случаях заявление и соответствующий пакет документов необходимо подать через консульство Германии по месту жительства заявителя. Юридическая компания GINSBURG охотно окажет консультации по вопросам подготовки соответствующего заявления и пакета документов, окажет полное юридическое сопровождение процедуры получения вида на жительство в Германии, включая непосредственное общение с компетентным ведомством по делам иностранцев в Германии, которое принимает решение о предоставлении вида на жительство.

После получения визы или вида на жительство стоит учитывать, что существуют нормы, по которым виза или вид на жительство могут быть аннулированы немецкими властями при определенных условиях. Юридическая компания GINSBURG предоставляет консультации по вопросам, связанным с потерей и восстановлением вида на жительство или иной категории визы в Германию.