Франкфурт на Майне
Москва
Выбрать язык

Обжалование отказа в выдаче немецкой визы

Юридическая компания GINSBURG предоставляет услуги в области обжалования отказа в выдаче визы Германии. В настоящий момент генеральное консульство Германии отказывает в выдаче визы чаще всего по следующим причинам:

  • Отсутствие подтверждения цели и условий предполагаемого пребывания,
  • Представленная информация о цели и условиях предполагаемого пребывания была недостоверна,
  • Не представлялось возможным определить Ваше намерение выезжать из территории стран-членов до истечения срока действия визы,
  • Одно или несколько государств-членов считают, что Вы представляете собой опасность для общественного порядка, внутренней безопасности, публичного здоровья в соответствии с пунктом 19 статьи 2 Постановления № 562/2006 (Шенгенский пограничный кодекс) или для международных отношений одного или нескольких государств-членов.

Получение отказа в выдаче шенгенской визы может не только существенно нарушить планы на отпуск или деловую поездку, но и отрицательно повлиять на дальнейшее получение шенгенских виз. Кроме того, отказ порой даже негативно сказывается на психологическом состоянии ходатайствующего, который чувствует себя обвиненным в нарушениях, которых он вовсе не совершал.

Получив отказ в выдаче немецкой визы отчаиваться не стоит. Истинной причиной отказа может стать неверно подготовленный пакет документов, неудачное прохождение собеседования или недобросовестное оказание услуг соответствующим турагентством.

Негативное решение генерального консульства следует обжаловать путем подачи апелляции в течение 1 месяца с момента получения отказа с соблюдением необходимых требований со стороны генерального консульства Германии. Для обжалования отказа необходимо доказать его неправомерность и предоставить полный пакет документов.

Правоотношения в области пребывания иностранцев на территории Германии и выдачи виз регулируются нормами Закона о пребывании иностранцев на территории Федеративной Республики Германия и Европейским Визовым Кодексом. Стоит также учитывать, что виза в Германию, как и другие шенгенские визы, выдается генеральным консульством на основании указанной цели поездки. Таким образом, предоставленный пакет документов должен подтверждать указанную цель поездки, условия пребывания на территории Германии и обеспечение возврата гражданина на Родину после истечение действия срока визы.

Юридическая компания GINSBURG поможет подготовить необходимый пакет документов и провести процедуру обжалования. Срок рассмотрения обжалования занимает, как правило около 4 недель. Однако, если у гражданина имеются весомые причины для скорейшего рассмотрения, например, взятые авиабилеты, запланированный отпуск или деловая поездка, то генеральное консульство может рассмотреть дело в более короткий срок.