Франкфурт на Майне
Москва
Выбрать язык

Через границу с «наличными»

С 2006 года в странах Евросоюза действует ограничение на ввоз и вывоз наличных средств из ЕС, а также обязанность путешествующих декларировать наличные средства свыше 10.000,- Евро при пересечении границы. Такие изменения в законодательстве связаны с превентивными мерами Европейского союза о предупреждении отмывания денег и финансирования терроризма.

В Германии были также приняты соответствующие изменения в законодательстве. Согласно § 12a Abs. 2 Таможенного административного кодекса, вступившего в силу 15.06.2007 в случае ввоза или вывоза наличной валюты суммой равной или свыше 10.000,- Евро с территории страны Евросоюза, а также эквивалента этой суммы в любой другой валюте, необходимо оповещать об этом соответствующие таможенные органы путем подачи декларации.

В частности необходимо в обязательном порядке заранее заполнить необходимую таможенную декларацию и предъявить ее в «красном коридоре» при пересечении границы. В случае невыполнения нарушителя может ожидать административное или даже уголовное преследование.

Наши услуги

Необходимость ввоза или вывоза наличных средств свыше 10.000,- Евро возникает часто, но не всегда клиентам известно, в какие органы обратиться и как правильно заполнить таможенную декларацию.

Сотрудники нашего адвокатского бюро помогут Вам при заполнении таможенной декларации, а также проконсультируют по всем вопросам транспортировки наличных средств через границу Евросоюза, в том числе в Германии, например в аэропорту г. Франкфурта на Майне.

В случае задержания клиента с незадекларированными наличными средствами, наше адвокатское бюро окажет услуги по представлению интересов перед таможенными органами Германии, составлению всех необходимых документов для процедуры обжалования решений таможенных органов, последующему ведению административного или уголовного процесса, а также по возможному возврату удержанных таможенными органами наличных средств.