Франкфурт на Майне
Москва
Выбрать язык

Ведение судебных процессов в Германии

Юридическая компания GINSBURG предоставляет услуги по ведению гражданских и арбитражных процессов в Германии.

Участие адвоката

Участие адвоката в гражданских и арбитражных процессах в Германии предписано законодательством, за исключением процессов, подпадающих под компетенцию участковых судов. Ведение процесса осуществляется адвокатом на основании доверенности, которая составляется в письменной форме и не требует нотариального заверения.

Личное присутствие стороны на судебном заседании при наличии адвоката не требуется, если суд не потребовал обязательного личного присутствия одной или обеих сторон. Неявка стороны или представляющего ее интересы адвоката на судебное заседание влечет за собой решение в пользу присутствующей стороны в независимости от положения дела. В случае первой неявки полученное решение может быть обжаловано в двухнедельный срок с момента получения решения.

Стоимость процесса и компенсация затрат

Перед началом процесса судебная казна взымает пошлину, размер которой зависит от суммы требования, указанного в исковом заявлении. При этом проигравшая сторона обязана компенсировать расходы, связанные с ведением процесса, включая пошлину и гонорар адвоката противника в размере, предусмотренным законом об оплате адвокатских услуг.

Взыскание осуществляется на основании судебного постановления о компенсации затрат, которое суд выносит после окончания процесса. Подобное постановление имеет силу судебного решения и подпадает под принудительно исполнение в случае невыполнения его противником.

Материальная помощь по ведению процесса

Немецкое законодательство предусматривает возможность предоставления материальной помощи по ведению процесса, если по предварительной оценке суда у ходатайствующей стороны есть шансы выиграть дело, но материальное положение не позволяет вести процесс.

Заявление на предоставление материальной помощи должно содержать обоснование позиции заявителя на процессе и описание материального положения с приложением соответствующих подтверждений. Таким образом, предоставление материальной помощи заявителю не только облегчает ведение процесса с финансовой точки зрения, но и свидетельствует о вероятности его победы.

Наши слуги

Юридическая компания GINSBURG оказывает юридическую помощь по ведению судебных процессов в Германии, включая языковую поддержку. Мы также предоставляем консультации по вопросам ведения судебного процесса, его стоимости и предварительную оценку его шансов.