Франкфурт на Майне
Москва
Выбрать язык

Сделки с недвижимостью

Сделки с недвижимостью (приобретение, сдача в аренду и т.д.)

Юридическая компания GINSBURG оказывает услуги по сопровождению сделок с недвижимостью в Германии. Это позволит оптимально подготовить сделку купли-продажи и обеспечить беспрепятственное вступление в право собственности на недвижимость.

Общие положения

Приобретение недвижимости в Германии является надежным вложением капитала и одним из благоприятных факторов для получения долгосрочной немецкой визы. В Германии не существуют ограничения на приобретение недвижимости иностранными гражданами. Владеть недвижимостью могут как физические, так и юридические лица.

Согласно нормам немецкого законодательства покупатель приобретает в строгом юридическом смысле не сам объект недвижимости, а земельный участок или его часть, на котором располагается приобретаемый объект.

Информацию о правовом статусе объекта недвижимости, а также ее настоящих и бывших владельцах можно получить в поземельной книге по месту нахождения объекта. Таким образом, можно проследить историю объекта, а также получить достоверную информацию о его обременениях (залогах, ипотеках, сервитутах).

Процедура оформления

Сделки с земельными участками в Германии требуют обязательной нотариальной форме, причем немецкий законодатель предпринял меры по исключению правовых и финансовых рисков для сторон договора купли-продажи. Одной из таких мер является предварительная регистрация, которая исключает продажу объекта третьим лицам до вступления в права собственности приобретателем.

Дальнейшая информации

Подробнее в нашей брошюре «Недвижимость в Германии».